Tenuta Montefarneto
Vino Bianco
Passione Bionda
Deve il suo nome principalmente al suo colore ‘biondo dorato’ ed al sapore dolce, che ‘appassiona’. E’ un vino passito da uve Albana passite alla pianta secondo secondo secolare tradizione. I tralci vengono recisi a fine agosto, dopo preventiva cernita dei chicchi d’uva eventualmente avariati.
Scheda tecnica
Nome: Passione Bionda
Classificazione: Vino passito da uve bianche passite alla vite
Uve: Albana
Zona di Produzione: Colline Verucchiesi
Terreno: Argilloso – medio calcareo
Resa per ettaro: 50 q.li
Metodo di coltivazione: Doppio Capovolto
Epoca di vendemmia: Terza decade di ottobre
Raccolta uva: A mano in piccole cassette
Fermentazione: In tini termocontrollati
Maturazione: 6-8 mesi in piccoli carati
Affinamento: 3/6 mesi in bottiglia
Tenore Alcolico: 16,50%
Scheda organolettica
Colore: Giallo carico ambrato
Profumo: Miele, agrumi, spezie
Sapore: Frutta matura e secca, mandorle e fichi
Consigli
Abbinamento gastronomico: Piccola pasticceria secca, crostate di frutta, gelati alle creme.
Temperatura di servizio ideale: 6°C